2015年4月25日上午,为期五节的“朋友,我在这里!”青少年义工交友小组在中心的遨游舱圆满结束。本次小组旨在提供需要扩展交友圈及学习人际交往的青少年义工一个分享交流的平台。

本期小组招募了11名组员,共有45人次参与。小组一开始通过“串名字”、“你说我猜”两个简单的游戏让组员在轻松愉快的环境下相互认识;接着观看一部人际交往的电影“少年往事”及听社工讲解人际交往问题与技巧,让组员发现及学习在人际交往过程中遇到的问题及解决方法等,使组员在人际交往方面能力得到提升;最后,通过“溜冰”、“坐地而起”、“撕名牌”等户外团队活动,让组员感受团队的氛围,体会沟通与合作的重要性之余,也加深了组员之间的感情,使组员间成为好朋友。

通过本期小组的参与,组员认识了什么是友谊,也知道了该如何去维护友谊;组员之间也成为了好朋友,会经常相约来参与中心的活动,小组目标达成。

      凤城街道西湖中心社区综合服务中心        莫洁怡

2015年4月28日

 DSCN2214_副本_副本

DSCN2141_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top