为使残障人士的子女认识到母亲抚养自己的艰辛以及广东省技术师范学院的义教志愿者对他们功课辅导的无私奉献,让他们用自己的实际行动表达对母亲及志愿者的感恩之情,从5月11日开始至6月1日每周六下午家综社工在青少年活动室开展以“贺卡传情、感恩无限”为主题的手工制作贺卡的小组。

小组第一节通过“抓蜜蜂”这一游戏,让参与者相互认识,拉近了彼此间的距离,营造了一种和谐、融洽的氛围。接着社工与组员一起制定小组契约,随后社工指导组员自己动手做贺卡,义教的志愿者也参与其中对组员进行引导和鼓励,最终组员们都制作出形状各异的美丽的贺卡,并写上温馨的祝福语。前两节制作的贺卡,组员会送给自己的妈妈,后两节制作的贺卡,组员会送给辅导他们写作业的志愿者。

小组共有5名组员参加,他们表示很喜欢这样的小组。小组结束后社工对参与者的家长和志愿者进行回访,很多母亲都表示收到贺卡很开心,并感谢中心开展这样的小组。

珠吉街家庭综合服务中心    马铭骏

二O一三年六月三日

DSC00106_副本

 

DSC00068_副本

 

DSC00073_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top