2014年5月13日,珠吉街家庭综合服务中心开展的“自信心成长”小组圆满的落下帷幕,本小组旨在增强青少年与人交往和团结协作的意识与能力,从而达到加强青少年自我认同及提升自信心的目的,使青少年能够发挥自己的潜力,更好地适应社会,顺利成长。

本小组分5节,共有12位组员参加,分别通过护蛋行动、无敌故事会、超级小记者等形式,为组员营造一个良好的交往环境及表达自我的平台。在过程中社工通过不断的鼓励、邀请、视频及图片展示等形式,引导组员认清自我,正确看待自我,从而相信自我。特别是小组第二节“护蛋行动”中,组员一直不相信自己能够护蛋成功,不敢尝试,在社工的不断鼓励下,组员开始去尝试,去努力,最终在不断的尝试中,他们取得了成功。本次活动也使得一些组员有了明显的变化,小组刚开始时,有位组员不想参加,甚至有些抗拒,在社工的鼓励下,他变的越来越积极,先是积极主动的回答问题,慢慢的成为社工的小助手,帮助社工维持秩序,鼓励组员回答问题。小组到了最后一节,组员们都很不舍,期望社工之后还能选他们来参加类似的小组活动,并期待着来中心参加中心的活动。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心  杨娟娟

2014年5月16日

QQ图片20140515170921_看图王

QQ图片20140515171133_看图王

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top