伴着凉爽的秋风,11月17日珠吉街家庭综合服务中心青少年领域社工在增能阁开展了“第五期‘四点半课堂’义工培训”活动,本次活动旨在培训“四点半课堂”义教的新义工,让他们对中心“四点半课堂”的运作更清楚、明了。

本次活动有36名义工参加。活动开始前,社工先带义工做了一个热身小游戏,让义工之间相互认识,之后进入培训环节。社工向新义工们详细介绍了四点半的运作、规章制度以及四点半小朋友的一些性格特点,同时也向义工们强调了在四点半课堂的一些责任与义务。义工们也向社工咨询了很多问题,如“小朋友在课堂上吵闹该如何处理”、“小朋友吃零食该如何做”等问题,社工都一一解答,也向义工们传授了一些辅导技巧。

本次培训,让新义工们对四点半课堂有了更进一步的认识,让他们更清楚自己在四点半课堂中的义工责任。“你们这次开的这次培训内容很明确,我收获不少,下次来四点半课堂知道该怎么和小朋友相处了。”参加完培训的义工跟社工感触地说。

                           珠吉街家庭综合服务中心

                                      林莉

DSC04504_副本

DSC04502_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top