为了进一步了解长者领域上一年度服务开展的情况,零距离倾听普通长者的需求,使长者领域的服务更进一步,长者组社工于12月18日至12月19日分别在中心多媒体和珠村大祠堂开展2015年度普通长者需求调研座谈会。

此次座谈会的主要目的有两个:其一,通过座谈会为普通长者创造一个相互沟通交流的平台,了解服务对象对长者领域工作的意见和建议;其二,深入了解居民的的需求,制定更贴近普通长者的服务计划,提升长者领域的服务质量,为普通长者提供更贴心的服务。参与座谈会的长者对长者领域上一年度的工作表示赞赏,一些长者也提出了自己在隔代教育和生活上的困惑和需求,还提出一些希冀,希望社工能给一个平台施展她们的才能,多参加一些集体活动,如义演,包饺子等义工活动。座谈会在欢快的气氛中得到圆满结束。

普通长者在长者领域中占据非常重要的位置,只有真正做到以诚相待,关爱普通长者,深入了解他们的需求,才能使社工的工作得到认可和发展。本次座谈会,社工收集了很多宝贵意见,我们也会根据他们的需求来开展更多的贴心服务,使长者老有所得、老有所乐。

珠吉街家庭综合服务中心 黄小玲

2014年12月20日

CAM01216_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top