每个人心目中都有属于自己的梦想,追逐梦想的过程让自己变得更强大。为了更好的促进珠吉街辖区青少年身心成长,2014年11月23日,珠吉街团工委、天河区同仁学校、珠吉街家庭综合服务中心一起举办了一场“外来工子女,圆梦珠吉行之梦想征集”活动,活动当天收集了同仁学校26位青少年的梦想,并且布置圆梦任务卡,让青少年用两周的时间通过实际行动改善自身存在的不足。

12月4日,“外来工子女,圆梦珠吉行之圆梦进行时”主题活动在天河区同仁学校顺利开展,社工首先对青少年的任务卡片执行情况进行了解,邀请完成任务的青少年分享这两周以来自己的努力。有的青少年分享自己不够自信,在这段时间上课的时候更加大胆举手发言,遇到不懂的问题主动问自己的老师;有的青少年比较怕黑,这段时间在晚上主动让自己的家人带着自己去公园等等;接下来是游戏“守护我们的梦想”环节,社工与青少年一起玩了一个“守护梦想”的游戏,让青少年体验要守护及实现自己的梦想需要自己付出努力,鼓励青少年为实现梦想好好学习。接下来是“圆梦”环节,完成任务的青少年实现了他们当初的小梦想,有的得到了自己一直想要得到的书包、作文书、篮球、足球等,“圆梦”环节结束后,社工向青少年分享心中的小小梦想可以通过社会上的一些爱心人士帮我们达成,但是人生中却还有许许多多的梦想是别人无法帮助我们实现的,必须自己去实现,而这一次圆梦人就是他们自己。对小部分没有完成任务的青少年,社工鼓励他们继续完成自己的圆梦任务卡,在追逐梦想的过程中,会遇到挫折和挑战,只有不放弃才能最终实现自己的梦想。

 

珠吉街家庭综合服务中心 赖晓钰

 2014年12月8日

圆

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top