2014年9月27日,在重阳节到来之际,前进街家庭综合服务中心社工开展长者重阳联谊会活动,参与活动的长者近30名。本次活动以“同行有你,共享欢乐”为主题,旨在丰富社区长者的节日生活,扩大长者的人际交往,提升长者的社区参与意识。

活动开始前社工介绍本次活动目的和流程,通过“生日汇”游戏进行分组。在“我们的爱好”展示环节,长者们通过介绍自己兴趣爱好,加深了彼此之间的认识。随后进行的是“比一比”游戏,各组分别协商讨论,选派代表参与每一轮的比拼,活动氛围热烈;接下来是分组合唱,每组选择一首歌曲,通过配合演唱,增进了长者之间的友谊,展现了良好的团队合作氛围。在个人才艺展示环节,部分长者积极上台演唱喜欢的歌曲,赢得现场的阵阵掌声。活动最后,社工对本次活动进行总结回顾,介绍了中心即将要开展的老年人服务,鼓励并动员长者们继续参与中心的服务活动。

本次重阳节联谊活动,让不同社区之间的长者有交流互动的机会,通过参与互动游戏,长者结识了新的朋友,扩大交往圈;同时开展老年人的节日活动,体现了社区对老年群体的关怀,激发了长者参与社区活动的积极性,让长者体验节日带来的快乐,对促进社区融合具有积极的影响。

风向标——前进街家庭综合服务中心   韩照

2014年9月29日

图片1

图片2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top