2013年10月10日-11月5日,珠吉家综长者组的社工在吉山村三元殿、吉山西公园开展了“同一个世界”读报小组,这些长者居民平时就很关心国家大事,关注身边的时事新闻,但苦于年龄较大,视力下降,不易认字,使得他们难去获得新闻信息。本次小组旨在排除阅读障碍,开阔长者们的视野,了解更多的外界信息,增长见识,提升对外界的关注。

本次小组分八节,每节按照不同的主题,向长者居民阅读时事新闻,希望通过读报小组,让长者居民了解更多信息。在小组过程中,长者们积极参与话题讨论,通过讨论来交流各自的看法、观念。而组员彼此间的感情也能在讨论中得到维系、升华。

经过将近一个月的学习,一部分识字的长者能主动看报,并将自己收集到的信息分享给其他组员,而其他组员也积极回应。看到这种良性的改变,社工感到由衷的高兴,长者居民用他们的话说“只要你关心,新闻日日有”,表达了对读报小组的满意与期许,希望社工能继续开展这样的活动,开阔他们的视野,令他们的生活更有情趣。

珠吉街家庭综合服务中心   刘影冰

二零三年十一月五日

QQ图片20131105115712_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top