2015年3月26日,历时1个月的 “萌宝宝”成长小组在孩子和父母的欢笑声中顺利结束。

“萌宝宝”成长小组旨在通过组织家长学习、交流育儿经验,促进婴幼儿家长间的支持及家长与婴幼儿间的互动,共有12对亲子参与本小组。小组每节的形式丰富,音乐、摄影、游戏、成长日志等形式均被运用在小组过程中,其中宝宝爬行比赛最受家长的欢迎,比赛获奖的家长很开心地把奖状贴在家里的墙上,希望宝宝以后能想起曾经努力的成果。在小组的最后一节,社工安排了父母为宝宝拍摄个人照,以此纪念宝宝的成长,为了将宝宝最美最可爱的神态定格,家长们费了九牛二虎之力与宝宝进行有趣互动,宝宝也没让父母失望,以自己最萌的样子回应家长。

本小组不但提供机会增加组员的亲子互动和相互支持,还提供了大量育儿知识供家长学习和实践,小组结束后组员均表示自己成长很多,更有信心处理接下来宝宝成长中遇到的各种问题。

风向标——前进街家庭综合服务中心  陈洁玲

2015年3月27日

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 + 19 =

CAPTCHAis initialing...

Top