2014年1月24日上午10:00—11:00,前进街家庭综合服务中心在舞林天下站开展了“握握手,好朋友”人际矛盾处理小组的最后一节。本节小组目标是强化组员在小组中学习的处理人际矛盾的方法,巩固小组活动成果。

“握握手,好朋友”人际矛盾处理小组旨在使组员意识到正确处理人际矛盾的重要性,并逐步认识到自身问题的存在,让组员学会用适当的方法去处理人际矛盾。在前四节活动中,组员逐步学习了一些处理人际矛盾的方法与技巧。在第五节活动中,通过水果蹲、“感谢有你”小游戏引导组员分享和总结,巩固了组员处理人际矛盾的方法。有的组员表示懂得了很多之前从来不知道的东西,学到了一些新知识;还有组员表示自己和别的组员的关系改变很多,也结交了一些新朋友。

通过开展这个小组,使组员懂得了一些处理与他人矛盾的方法,让组员学习了一些新的东西。

风向标——前进街家庭综合服务中心     邓福江

二〇一四年一月二十五日

图片1_副本

图片2_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top