2015年3月25日,前进街家庭综合服务中心请来资深NLP导师卢日生先生为前进街三所学校的小学生家长及老师开展“提升子女的专注力”讲座,讲座除了介绍孩子的专注力类型、不同年龄段孩子的专注力持续时间等知识外,还结合日常生活向家长和老师提供了简单易行的提升孩子专注力的训练方法,受到家长和老师们的热烈欢迎。

社工统计上一年的工作数据,发现学校转介的个案中80%以上的案主(均为小学生)存在专注力不足的情况,同时社工在开展小学生专注力小组的时候也收到家长 “每次孩子调皮捣蛋被老师投诉‘不专注’时我都很心痛,希望社工能开展一些活动让家长了解提升孩子专注力的知识,让我们也能帮帮孩子” 的建议,为此社工积极链接了卢日生老师和羊城花园小学多媒体室两项资源,为前进街的家长和老师提供了此项服务。

共有110位家长和老师参与了本次活动,活动取得巨大成功。从活动的反馈问卷数据可以看到,69%的家长和老师通过讲座学习到4条以上的专注力知识;100%的家长和老师认为讲座让他们比以前更加关注子女的专注力,在今后的生活中100%的家长和老师将会去运用讲座所学的知识。

风向标——前进街家庭综合服务中心   梁书华

                                    2015年3月26日

图片2_副本

图片1_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top