一年一度的九九重阳节即将到来,为宣扬中华民族爱老敬老的优良传统,表达对社区长者、老人的关怀,凤城街道社区综合服务中心在9月27日上午举行了“老少同乐·欢度重阳”青少年志愿者敬老活动。

本次活动分为四个环节,首先是热身游戏两人三足,在这个游戏中让青少年志愿者与老人有个亲密接触,体验老人身体机能退化的感受,也锻炼了他们见到老人走路不便时扶老人的习惯和敬爱老人;然后是围坐在一起,对游戏分享和总结,并分享自己的重阳节故事;紧接着是一个有关沟通的游戏:瞎子与指挥者,这个游戏是让老人指挥戴着眼罩的青少年做某件事,通过这个游戏,让老人重拾信心、感受自己的价值,也教育了青少年要听取老人意见和尊重老人;最后就是青少年送祝福的环节,这个环节是让青少年志愿者向老人送上祝福贺卡和祝福语、感恩老人,老人们都非常高兴,拍手称赞。

本次活动中老人体验了节日的欢乐气氛和感受到我们对他们的关怀,也培养了青少年的敬老、爱老的精神,提升了他们的自身价值,达到这次活动的目标。另外,与社区老人建立了一个良好的关系,为中心开展服务提供一个良好的基础。

风向标——凤城街道社区综合服务中心   莫洁怡

2014年9月28日

QQ图片20140928101453

QQ图片20140928102123

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

15 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top