013330日上午十一点半,全家齐“豆”员豆子画制作小组最后一节,在珠吉街家庭综合服务中心圆满结束。

小组从月初开始,持续了一个月时间,主要针对希望在亲子关系方面得到提升的家庭开展。本小组主要是让亲子一起制作豆豆画,通过亲子合作,促进他们之间的沟通交流,达到亲子关系改善。豆豆画是一种媒介,从第一节开始,除豆豆画制作外,社工会设计很多亲子互动内容如情景模拟、家庭拥抱等,将这些内容融入豆豆画小组中,促进亲子沟通和增进亲子亲密度。小组分享时,参与家庭都分享到参与本小组感受到家庭关系的改善,亲子关系的提升。

在小组中期和后期,社工会根据各家庭的实际情况,和他们聊一些关于改善家庭关系的建议,组员对社工的一些建议感到非常的满意,纷纷表示收获良多。

社工利用“豆子画”为媒介来拉近家庭成员关系,得到了小组成员的普遍认可,本小组圆满结束。

珠吉街家庭综合服务中心  耿强巍

二〇一三年三月三十日

P1100759_副本

 

P1090292_副本

 

P1090317_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top