似水流年弹指间,荷香暗度又端午!在端午佳节来临之际,“万水千山‘粽’是情”之珠吉街家庭综合服务中心珠村北迎端午活动,于201369在七夕公园拉开了帷幕。

本次活动由珠吉街家庭综合服务中心与珠村北居委会联合举办。活动设计贴近居民需求,形式多样化,内容丰富多彩。本次活动旨在丰富居民的社区生活,加强社区内居民之间的沟通交流,增进邻里关系,社工谨以此活动向居民送上佳节的欢乐与祝福。

活动内容有粽王争霸赛、端午知识有奖问答和佳节送温暖等三个环节。随着粽王争霸赛的深入,在紧张又欢快的氛围中,居民用心地包粽子、自豪地晒粽子,同时也欣喜地分享着彼此包粽子的心得体会。在争霸赛评比与授奖之后,进入到有奖问答环节,居民们积极参与,现场秩序井然。在午休时刻,居民们热心地帮忙煮粽子。下午,佳节送温暖环节在居委、居民义工与家综社工地紧密合作下有序地开展,大家将爱心粽送至孤寡老人们家里,把温暖和关怀送到这些孤寡老人身边。“好香的粽子啊,太感谢你们了!”居民接过热气腾腾的粽子不无感概地说。

这次活动在居民的欢声笑语中圆满结束,居民们都意犹未尽,纷纷表示希望下次还能举办类似活动,让街坊邻里有更多沟通交流的机会,共话邻里情,共闻粽飘香。

珠吉街家庭综合服务中心   陈群英

二O一三年六月十三日

包粽_副本

 

领奖_副本

 

送粽_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top