2014年4月,风向标社工迎来了第三届机构节,此次机构节的活动为期2天,活动内容包括了团队素质拓展培训、登山漂流运动、参观风向标社工清远服务项目点、优秀服务之星表彰。

4月24日,机构组织同工开展团队素质拓展培训与登山漂流运动等热身活动,这一系列活动让平日忙于工作的同工得以亲密接触大自然,释放压力,放松身心;使得平时较少工作联系的各项目同事很快熟络起来,同工之间的信任度明显提升,进一步提高了风向标社工的团队凝聚力和向心力。

4月25日,机构组织同工到风向标社工清远项目点进行参观交流学习,并召开了“风向标社工第三届机构节暨优秀服务之星表彰大会”,会议邀请了清远市民政局的相关领导参加。大会共分为优秀服务之星表彰、风向标社工清远项目介绍、领导发言三项议程。

大会第一项议程是对机构评选产生的6位 “2013年度优秀服务之星”进行表彰。首先是向选举产生的新任理事会理事、机构各部门主管、各项目主管、一星级服务主任等管理岗位干部颁发了聘书;随后由机构罗忠萍副总干事向各服务之星颁发了荣誉证书以资鼓励,优秀服务之星还与大家分享了他们的工作经验和心路历程,通过表彰大会也感染了其他同工。

大会第二项议程是由清远风向标的饶璐明副总干事介绍清远项目点的基本概况及发展规划。

大会的最后一项议程是罗智鸣总干事发表讲话。罗总首先分析指出社工行业的发展趋势。从宏观层面来看,未来社会服务的发展趋势将是本土化与本地化相结合;从微观层面来看,作为个体,风向标社工机构需要内化机构的口号、理念、愿景和使命等意识。要不断优化机构设置,谋求多元化发展。罗总向全体同工发出几点寄语:一是珍惜所有,创造所需;二是积极参与,共同发展;三是豁达开阔,高识远见;四是勤思好问,努力进取。最后,他强调了四点:思路决定出路;参与决定成长;态度决定未来;细节决定成败。

通过机构节的相关活动,有效地促进风向标社工的机构文化建设和发展;加强了风向标社工大家庭成员间的联系与团队凝聚力;激发了机构员工的工作热情,充分发挥员工在机构成长和发展中的重要作用,更好地促进风向标社工的稳健发展。

 

 

风向标社会工作服务中心詹玲玲

                              2014年4月28日

团队合作_副本

信任背摔_副本

机构节顺利闭幕_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top