本网讯(郑燕茹)2015年12月21日上午9:00—11:00,在和顺街坊会日托日托中心顺利开展 “温情社区,爱心速递”———和顺街坊会2015年第四季度长者生日会,当天虽然下着毛毛细雨但是也阻挡不了长者们的热情,本次活动通过舞蹈、唱歌、互动游戏让长者感受生日的气氛,同时社工也设计了别出新颖的义卖活动,社工送出小礼物,回收长者的时间存起来,作为今后帮助社区困难长者的契机,让更多的人体验做义工的快乐以及让困难长者得到大家的帮助。本次活动一共服务了120多人。

活动主要以关爱困难长者为主题。由巾帼志愿者的舞蹈拉开了本次活动的序幕,紧接着社工与长者合唱感恩的心表达对长者的感谢之情,之后邀请黄书记、黄会长、长者代表及义工代表一起唱生日歌、切蛋糕,为生日长者送祝福。长者一边食蛋糕一边从互动游戏中了解社区内困难长者的情况,在上半场活动结束后大家也纷纷的到达义卖摊位进行义工登记希望用自己空余的时间去帮助有困难的长者,营造社区互助友爱的氛围。活动最后长者表示这次的生日会不但气氛好而且还非常有意义,让大家对辖区内的困难长者有了更多的了解同时也让更多的人加入义工行列,希望以后我们的生日会越办越好。

金溪社区党委副书记黄玉霞、和顺街坊会会长黄伟球等人也给长者送上贴心问候和生日祝福。黄玉霞说每季度街坊会举办的长者生日会是探索如何做好长者养老服务的一个有效尝试,让社区长者颐养晚年,老有所依。

                                      风向标——和顺家综

                                二〇一五年十二月二十一日

 

 

黄书记致辞切蛋糕生日长者签到舞蹈感恩的心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 + 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top