广州的春天,百花争艳,3月的羊城木棉盛开、红艳艳的开满枝头。2013年3月5日,在天河区天园街居家养老服务站召开风向标“老有所为”座谈会。10多位老人欢聚一堂,在风向标负责居家养老的刘主任主持下就风向标书画社成立、建立一支由老人志愿者组建的居家养老顾问团、为居家养老献计献策等话题展开了热烈的讨论。大家一致认为坚持把“老有所为、老有所学、老有所用、老有所养”作为晚年生活的目标,开展有益身心健康的活动。以快乐的心情安排好退休后的生活,积极发挥余热,共同建设幸福社区。最后天河区民政局党建指导员做了总结发言说:风向标举办的“老有所为”座谈会充分利用社区退休老人爱好书法的契机,带动社区老人传承、弘扬中华民族文化,做了一件好事。希望“老有所为”活动在天河区民政局、风向标党组织的领导下,在街道居委的配合下,带动并推动幸福社区的建设,为创立共建共融的和谐社会而努力。”

“一年之计在于春。”春天,给了我们无穷的希望。此次座谈会  提供一个让老年人、民政局、街道社区、共同参与的平台,连接了各方面的资源,促进了融合,进而有助于构建一个互助互爱、共同发展的幸福社区。

DSC06814_副本

DSC06816_副本

风向标天园街居家养老服务部  孙方

二零一三年三月六日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top