本网讯(周祥德)2016年2月22日下午三点,黄边居委联合鹤龙街家庭综合服务中心在社区文化站一二楼举办了“美猴献瑞闹元宵”游园活动。活动以亲子汤圆、夹波珠、钓鱼、投篮、猜灯谜等游戏为主,此次活动吸引了将近两百位社区居民与家庭参与。

活动还没开始,现场已经热闹非凡,熙熙攘攘,参与的居民早早地选定自己喜好的游戏排队,等待游戏开始。活动在下午三点准时开始,随着游戏摊位的开展,活动现场伴随着居民的欢声笑语,即使看别人参与的时候也很开心。

在亲子汤圆的环节中,由家长带着小孩子一同参与到搓汤圆的过程中,大部分家长都鼓励小孩子参与,并在过程中教授小孩子,借助了这次的机会加强了亲子教育和亲子互动。居民龙姐就表示:“平时在家里都很少搓汤圆了,更别说让小孩子参与到其中,这个活动很有意义,小孩子也很喜欢。”

小孩子还非常喜欢参与到写新年愿望的环节中,自己写字并且贴到心愿墙上。活动共吸引了20多位小孩子参与到其中,即使很多小孩子对于新年愿望的认识还不是很清楚或者不会写字,但是通过了画画的形式也表达了自己心中美好的祝愿。

在其他摊位游戏中,居民均能很好地遵守游戏秩序,全情投入游戏当中,部分居民表示能参与到活动中已经很开心了,认真玩还有奖品拿,就更开心了。有的居民就很自豪地表示:“我们黄边居委每年都有元宵活动,很热闹的,全村大小都来参与。”

本次活动给黄边社区营造了热闹祥和的氛围,令社区关系更加和睦,邻里关系更加紧密,受到大家的喜爱和好评。

风向标鹤龙街家庭综合服务中心

2016年2月23日

元宵活动场面热闹非凡

小朋友在认真地写新年愿望

社工协助居民贴新年愿望

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top