真心实意馅,浓浓饺子情——风向标-员村日间托老中心与长者共享包饺子乐

2014年3月25日,广州市风向标社会工作服务中心在员村日间托老服务中心开展了一场主题为“真心实意馅,浓浓饺子情”的饺子制作活动。此次活动主要是通过组织长者学习北方特色小吃——饺子的制作方法,丰富长者的社区活动,促进彼此间的交流和认识,增进彼此间感情。

活动当天,有的长者很早就来到了日托中心,主动帮助社工调馅料,擀饺子皮。活动开始后,熟悉饺子做法的长者主动当起了示范老师,耐心地教其他组员制作饺子,还有的相互交流制作的技巧和经验。在大家的共同努力下,满满一盆的馅料,半个小时的功夫就变身成了一盘盘精致漂亮的饺子!

饺子做好,就等着下锅了,社工们早已备好电饭煲、电磁炉双“锅”齐下。美味的饺子,真诚的笑脸,风向标社工中心的社工们,用真心实意,为长者们送上了一份最真诚的服务与祝福!

风向标-员村日间托老中心

2014年3月25日

图片1

风向标社工和长者一起包饺子

图片2

长者们交流包饺子经验

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。