12月18日上午,由广州市风向标社会工作服务中心承接的省民政厅直属事业单位——广东省社会福利服务中心社会工作人才队伍建设试点项目顺利召开终期评估会议,广州市风向标社会工作服务中心副理事长兼总干事罗智鸣带领机构中层管理干部团队赴会,广东省社会福利服务中心主任余木生、副主任乐婷、院内兼职社工小组成员、各科室主任等共20余人出席了会议。

会上,机构派驻省福利项目的专职社工根据2013年全年社工服务的工作指标完成情况和已取得的成效进行了详细汇报,针对“身、心、社、灵”全人照顾的宁养关怀服务模式对日常社工服务工作进行了全面的分析总结,检讨自身的不足和项目存在的问题,并有针对性地提出了下一年工作计划和展望。机构罗理事对工作汇报进行了补充,对机构的服务理念、人才培养与管理模式以及项目年度财务收支情况作了进一步的阐述,并提出机构与社工服务购买方在未来还有很多可以开发和合作的领域,双方可以在以后加强沟通与协作,促进共同发展。

在听取项目2013年度的工作汇报后,与会全体人员针对该项目以及机构专职社工一年来的工作表现予以充分的肯定,并就社工服务开展的具体工作情况纷纷提出有建设性的意见和建议。

广东省社会工作师联合会副会长、广东省社会福利服务中心主任余木生指出,中心和风向标对社工工作都很重视,整个项目本身能围绕计划书的内容和指标,达到了预期的目标,一年来,双方的沟通机制建立得好,合作比较愉快,也一直在协商改进,在服务模式的探索、社工理念的传播、专业价值观的树立、社工队伍的建设等方面都取得了良好的成效,基本搭建起了社工服务的框架和制度,专业服务的“宁养模式”也得到了省民政厅林惜文副厅长的认可。

整个评估会议进行过程融洽,双方交谈愉快,机构该项目2013年度的服务成效显著,得到了一致的肯定和赞誉,终期评估圆满成功。

省福利中心项目社工部

二〇一三年十二月二十日

DSC_5935_副本

DSC_5946_副本

DSC_5950_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top