2013年4月13日,金莎美容美发学院的师生到广东省社会福利服务中心开展了爱心理发活动。本活动时间为当天10:00-15:00,共有16位义工到场参加,包括12位理发师和4位大学生。

早在十点之前,就已经有护工阿姨推着长者在理发摊位前排队等待,王阿姨说,“这样的活动很实在,长者或病人挺兴奋的”。十点钟到了,爱心理发活动顺利拉开帷幕。社工们首先引导长者们分散到各摊位,以营造顺畅有序的场面。与此同时,社工、义工还分别到各摊位协助,陪同长者聊天,整个场面温馨、愉快。

11点15分,中心大院需要剪发的长者已所剩无几。社工和带队老师商量后,留下两位理发师在大院继续理发;其余则分为三组,分散到各楼层为患病卧床而无法起身的患者理发,以服务更多有需要、有困难的对象。此举受到很多家属的一致肯定,纷纷对社工、义工表示感谢。

下午13:00点,活动继续开展。活动摊位方面,除了留下两个摊位在院内,继续为长者或护工们理发;主阵地转移到中心门口的大院,服务对象则同时辐射到本社区的居民,普惠街坊。活动一开始,便吸引了几位过往居民前来参加;社工、义工则继续宣传活动,很快地,居民们纷纷过来咨询、参加,场面热闹、有爱。

下午15:00,爱心理发环节正式结束。不少居民表示,“这样的活动很有意义、很实在,你们可以多开展”。可见,居民对本次活动表现出很高的满意度。活动最后,社工、义工们集体合影留念,并于六楼活动室召开活动分享及答谢会,为本次活动划上一个圆满。

风向标——省社会福利服务中心社工部    陈俊伟

二零一三年四月

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top