“请问有什么可以帮到您”,春运中的天河客运站广场上,不时响起志愿者们的声声关怀。2月11日上午,广州市风向标社会工作服务中心孵化培育的尚丙辉关爱外来人员工作室,在天河客运站进行了“爱心牵引·平安回家”春运志愿服务活动。此次活动得到了天河区文明办、天河客运站、元岗街党工委等的大力支持。

此次活动,工作室共组织志愿者20多名,分别在天河客运站广场、地铁站出口、售票大厅等为返乡的外来人员提供“道路指引”、“帮忙提包”等志愿服务便民活动。多问一声,多帮一把,志愿者们主动为旅客们伸出援助之手,协助旅客们顺利返乡。据不完全统计,仅当天上午,就为回乡旅客提供便民服务200多人次,在让广大旅客切实体会到天河好人志愿服务精神的同时,也让互帮有爱的正能量在旅客之间传递,谱写一曲和谐社会大家一起来的赞歌。

尚丙辉关爱外来人员工作室是在天河区文明办的关怀下,由广州市风向标社会工作服务中心提供业务指导,孵化培育的志愿服务团队。尚丙辉先生本人作为天河好人精神的代表,更是获选第二届感动广东十大人物。风向标社工中心作为一家专业化社会工作服务机构,在不断深化自身专业服务的同时,也不忘社会责任,为一些志愿服务团队和社会组织提供顾问和技术指导等服务。

风向标社工中心

2015年2月11日

IMG_0236

IMG_0202

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top