(本网讯孔繁成)2020年8月1日-2020年9月,同德街社工站青少年服务部开展“游你有我”青少年同辈关系建设活动,据青少年同辈关系建设调研结果显示,青少年有人际交往平台建设需求,但因为疫情与学习的影响,无法较好的与同辈友好的互动。同时,期望参与社区志愿活动,希望能够充实自己的暑期生活与课余生活,因此社工开展“游你有我”同辈关系建设系列活动。

本次活动希望通过为青少年搭建人际交往的平台与机会,让青少年能够在暑期认识一些新的朋友,丰富青少年的假期生活,促进青少年的友好交往,搭建困境青少年与一般青少年之间的联谊,在8月两场活动中共吸引了40余位青少年与困境青少年参与其中。

活动面向辖内对有人际交往需求及对健康桌游感兴趣13岁以上的一般青少年与困境青少年,引导组员互相认识,通过各类游戏促进其交流互动,丰富社区青少年的日常生活。

在活动结束后,青少年们都认识到不少的新朋友,在游戏娱乐的同时,也能和其他的活动成员有了良好的交流与沟通,懂得相互团队合作,取长补短,活动也得到了关心下一代委员会、青少年及其家长的高度认可。

风向标-同德街社工服务站

2020年8月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top