2015年1月17日珠吉街家庭综合服务中心针对四点半课堂学员开展了一期“西汉南越王博物馆之旅”的活动,本活动旨在为即将迎来期末考试的青少年缓解学习压力,同时也为他们提供一个课外学习的机会,丰富他们的历史知识,开拓眼界。

为保证青少年的安全,本活动主要采用社工加义工的方式进行,共有23位青少年参与。活动分为两个环节,第一个环节由讲解员向青少年介绍西汉南越王博物馆内几个著名的馆;第二个环节分组自由体验、参观西汉南越王博物馆。过程中参与者们对博物馆中的西汉南越王墓及“汗服体验园”尤为感兴趣,讲解员的讲解一结束参与者们便纷纷来到西汉南越王墓,有一位年龄较小的小朋友对墓地的布置很是感兴趣,参观过程中不断提出自己的疑问,一位对历史颇为熟悉的义工耐心的为其讲解,在义工的讲解中青少年对墓地的布置及墓门渐渐了解,并为古人的智慧所感叹。接着参与者们来到了博物馆中的“汗服体验园”,女生们纷纷换上汉服,并请社工为其拍照;男生们对于园内的不倒翁甚是感兴趣,玩的不亦乐乎。

在参与者的欢声笑语中时间慢慢过去,本次活动也告一段落。活动结束后,参与者们纷纷表示本次活动很有趣,但是时间太短,希望能够有更长的时间去观赏和体验;还有参与者感叹本次活动很像是一个童话故事,希望下次还有机会参与类似活动。

 

珠吉街家庭综合服务中心

杨娟娟

QQ图片20150120101445_副本

QQ图片20150120095939_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 − 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top