本网讯(钟蔼媚)在中秋来临之际,为让孤寡长者及低保青少年感受节日的氛围,倡导更多的热心人士参与到关怀特殊群体的服务中,在街道党工委及团工委的指导下,在员村街商会的赞助下,员村家综在9月9日至9月14日间,开展了“情系中秋,人月两圆”——特殊群体探访活动。

此次探访采用逐户探访的形式,由街道代表、街道商会会员、家综社工及社区义工组成探访队伍,带着油、米、月饼、学习用品等慰问品,对辖区内20户孤寡独居长者及18位低保青少年进行上门慰问。探访队伍在送慰问和关怀的同时,也聆听他们的心声,进一步了解他们的需求,以期在接下来为其提供更适切性的服务。在探访过程中,长者们及低保青少年家庭对大家的关心表示衷心的感谢,有长者说道:“这么多人关心,自己真的很开心,虽然现在只剩自己了,但感觉还有很多亲人陪着自己……”。

此次探访活动,不仅为这些困难群体送上节日的祝福,让他们感受到社会对自己的关怀,也让社区更多的居民参与到关怀特殊群体的志愿服务中来。由于高龄独居孤寡长者缺乏亲人陪伴,因身体问题很少外出参与社区活动,需要社工定期上门关怀和跟进;低保青少年正处于健康学习成长时期,他们的生活和学习也需要社工的重点关注。在此次探访后,家综社工将在进一步了解他们需求的基础上,整合社区更多的资源,为他们提供持续性的关怀和服务。

 

 

                         风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2016年9月14日

img_4932

img_4968

img_4979

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top