本网讯(张渝社工)长者平安通服务是广州市民政局为提高60岁以上残疾长者,80岁以上长者居家及外出安全保障的一项惠老措施,运用现代通讯设备为老年人提供包括紧急呼叫服务、定位服务、心理慰籍、定期关怀等内容。服务基本费用由政府承担70%,平安通公司承担30%,服务期限三年,凡符合条件的长者都可以免费申请。2018年2月7日下午3点30分,鹤龙街社区居家养老综合服务中心的社工在鹤北公园开展了“平安通服务知多D”宣传活动。

在活动开展伊始,社工首先派发宣传单给长者阅读。社工问长者是否知道有平安通,一些长者就回答是照顾老人家的,一些表示完全不知道。于是社工让长者清楚平安通宣传单内容后,再指引他们参加活动。本次活动共有两个环节,分别是“平安通类型分得清”,把平安通安装类型照片和其他电子用品照片让长者分辨。由于长者认真阅读了宣传单张,90%以上的长者都能分辨得出来。另外一个活动环节是“平安大转盘”,社工准备了6道关于平安通的问答题,通过转盘让长者回答平安通问题,有些长者不清楚答案的,社工都耐心为其解答,这样能让长者更具体清晰地了解平安通相关内容。现场有些长者表示去年就办理了平安通,到现在也没有消息,针对此问题,社工为其讲解了办理流程。

通过本次的活动,现场80岁以上长者关于平安通的知晓度达80%以上。目前,平安通服务的申请还在持续开展,已安装平安通长者的使用情况也在后续跟进中。平安通的宣传活动仍需继续。

鹤龙街社区居家养老综合服务中心

2018年2月7日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top