2015年1月17日下午2:30,和顺街坊会家庭综合服务中心在暖和的阳光下开展这次社工宣传活动,本次活动主要通过魔术气球、家庭绘画等摊位吸引当地居民,推广和顺街坊会家庭综合服务中心的服务计划,以让更多居民了解和参与社工服务。据统计,本场活动直接参与的社区居民超过120人,中心宣传折页派发80多份。社工了解到居民对街坊会的服务均寄于较大的期望,这也为服务中心提供强劲的动力。

活动开始后居民已被五彩的魔术气球吸引而陆续前来,而手工丝网花摊位更让心灵手巧的家庭主妇前来纷纷模仿学习。家庭绘画的摊位最吸引儿童,他们在父母的指导下用水彩笔涂上五颜六色的画纸。活动过程中社工在咨询和对话中发觉相当多的居民都愿意参加这类活动,更有一位父亲建议:你们最好每个星期都办,让小朋友有更丰富的生活。

通过本次活动,社工看到了居民更多的需求,和顺街坊会家庭综合服务中心在未来的服务计划也将根据社区居民意见和需求有的放矢,开展更多适切的专业服务。

风向标-和顺家综 谢邦彦

二〇一五年一月十七日

共绘一幅画社工宣传丝网花大合照

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top