为更好地发挥工会组织在机构发展中的促进作用,充分发挥机构同工的责任感和使命感,和谐劳动关系,加速实施机构发展规划,12月11日上午9:30,机构在前进家综顺利召开了工会第一次会员代表大会,机构领导、工会会员代表及列席代表共60多人参加了会议。按照《工会法》和《工会章程》和机构相关管理规定的要求,机构及时成立了以副总干事为组长的工会委员会筹备组,精心组织开展工会成立的筹备工作。

在广泛宣传发动的基础上,按照筹备工作会议要求和自愿加入的原则,工会筹备组成员组织发动职工入会,积极吸收会员。通过广泛征求会员的意见,以民主推荐的方式确定了首届工会委员会和经费审查委员会侯选人建议名单。大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。 会上,机构工会筹备组组长罗忠萍副总干事首先宣读了员村工会同意成立机构工会组织的批复,并向大会宣读了《广州市风向标社会工作服务中心工会章程及工作制度》(草案)。

与会人员本着对机构发展和同工权益负责的精神,认真听取并审议通过了广州市风向标社会工作服务中心工会章程及工作制度》(草案)以及监票人、计票人建议名单。按照既定程序和会议安排,监票人主持大会无记名投票选举工作。会议采用无记名投票选举的方式,选举产生了公司第一届工会委员会和经费审查委员会。

会上,机构罗智鸣总干事代表机构领导班子对大会的召开并向新当选的工会干部,表示热烈的祝贺。他强调,今后一段时间是机构发展的关键时期,也是工会工作大有作为的重要时期,希望新当选的工会委员要牢记工会组织的宗旨,牢记广大同工的信任和期望,结合实际,紧紧围绕机构的服务宗旨及服务目标开展工作,充分发挥工作的主观能动性,有效履行工会的各项职能,进一步构建和谐稳定的劳动关系,促进机构健康可持续的发展。

 

广州市风向标社会工作服务中心

2014年12月13日

 IMG_4959

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top