2014年7月12日,珠吉街家庭综合服务中心开展了以“全家总动员——开心一夏”为主题的中心开放日活动,中心开放日旨在让辖区居民亲临家综,参与家综设计的各类活动,加强居民对家综的了解与认识。

本次开放日设计了很多丰富多彩的内容,上午有四点半课堂毕业礼、感恩父母征文活动颁奖、父母效能训练营讲座、健康小屋义诊、心理趣味小测试、丝网花制作、宝宝投篮比赛、长者茶话会;下午有电影放映、趣味运动会、画画学习、橡皮泥制作、家庭座谈会。社工针对不同的年龄段的居民设计了不同的活动,吸引了近90位居民前来参与。健康小屋义诊受到长者的喜爱,很多长者排队等候测试血糖、血压、心电图;而父母效能训练营,让参与的家长学会了一些与孩子沟通的技巧和处理孩子一些情绪和行为的方法;“感恩父母”征文颁奖,也让更多的青少年观察了解到父母日常对他们的付出。

本次开放日,活动设计丰富多彩,深受居民喜爱,通过活动参与,居民对家综服务也有了更多的了解与认识,很多居民还现场报名了中心暑期的各类活动。本次开放日圆满结束,下次的中心开放日,我们期待更多居民的参与!

 

                                珠吉街家庭综合服务中心   赖晓钰

                                                  2014年7月14日

QQ图片20140715171710

QQ图片20140715171729

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top