本网讯(冯敏)1月26日上午,广州市风向标社会工作服务中心孵化培育的尚丙辉关爱外来人员工作室,在天河客运站进行了“倾情志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动。此次活动得到了天河区文明办、天河客运站、元岗街道等的大力支持。

此次活动,共组织包括“天河好人”在内的志愿者20多名,分别在天河客运站广场、地铁站出口、广场附近人行道等宣传文明出行、谦恭礼让理念以及为返乡的外来人员提供道路指引、帮忙提包、派发晕车贴小药品等志愿服务活动。在微互动扫描二维码关注“广州天河发布”活动中,广大旅客也热情参与,为进一步传播文明出行理念迈开一大步。整个活动的进行都呈现着谐和的气氛,志愿者们热情帮扶,旅客们对我们的便民服务与贴心帮助甚是感激。通过春运志愿服务活动的开展,很多旅客得到了帮助,使互助互爱、文明谦让等的道德风尚得以传播。

做力之所及,多问候,多帮助,志愿者们主动为旅客们伸出援助之手,协助旅客们顺利返乡。据不完全统计,仅当天上午,就为回乡旅客提供便民服务300多人次,在让广大旅客切实体会到天河好人志愿服务精神的同时,也让互帮有爱的正能量在旅客之间传递,谱写一曲和谐社会之歌。

风向标社工中心

2016年1月26日

图片1

图片2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top