本网讯宋恒宇爱心献社会,真情暖居民。培训机构经历了疫情,在复工阶段还是受到了很大的影响,但是这个并没有阻挡一颗教育者的爱心。辖区内的培训机构为居民提供了公益课程,让家长能够发现孩子的天赋,为孩子选择最匹配的兴趣班。社工结合培训机构以及居民的需求,在风向标前进街社工服务站于2020年8月8日在前进街社工服务站开展了“乘风破浪、益企同行”前进街企业复工复产活动。

本次活动共链接了4家培训机构,分别是育辉兵乓球馆、天羽艺术城、翊学园艺术中心、奥誉棋院。培训机构提供了乒乓球、中国舞、书法、硬笔、油画、围棋、象棋等等公益课程,为辖区内的家长和孩子提供了更多选择。

活动过程中,4家培训机构都向参与活动的家长和孩子介绍了机构和课程,并且天羽艺术城邓红颜校长为家长们上了宝贵的一课,让家长学会为孩子选择合适的兴趣班,发现孩子的天赋,了解到每种兴趣班的特点以及适龄学习的年龄阶段。孩子是未来家庭、国家的栋梁,因此孩子的教育是至关重要,这节课也让家长大有收获。现场咨询公益课时,家长们也非常积极地询问各位培训机构的老师,并且报名了公益课。

最后培训机构的老师也一起参与了“企业复工复产经验分享交流”环节,每位老师都分享出了度过疫情时期的经验和宝贵的建议,并且希望继续举办此类公益活动,挖掘更多志同道合的培训机构,形成“教育大联盟”,为公益事业做出贡献。

本次活动实现了培训机构的初步提供公益课的实践,同时为后期的企业合作打下了基础。每一节公益课都是培训机构的爱心,让我们的孩子都加入公益课当中,发现潜能和兴趣,成为最坚实的后盾。

 风向标-前进街社工服务站

2020年8月8日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top