2014年8月29日上午九点,“中秋团圆·画中秋”亲子绘画活动在凤城街道社区综合服务中心正式开始,参与此次活动的共有十对亲子。活动旨在提供一个亲子间相互沟通、交流、互动的平台,让亲子在互动过程中体验中秋团圆的氛围及促进、增强亲子间的感情。

此次活动分为三个环节,第一环节是中秋来历及各地中秋习俗的交流分享;第二环节是亲子互动游戏“我是小小领路人”;第三环节是亲子共同合作绘制具有主题性的两幅画。在互动游戏过程中,由小朋友领着带上眼罩的家长,通过重重障碍物,别看有些小朋友年纪很小,但领起路来却毫不逊色!在这个游戏中,亲子收获的不只有快乐,还有亲子间的信任。在绘画过程中,亲子间共同讨论、相互合作,最终完成了亲子间的合作成品!

此次活动得到了亲子们的一致好评,达到了良好的活动效果,让孩子们了解了中秋节这一传统节日,也让亲子们学会了交流与合作。

凤城街道社区综合服务中心  赖金红

                                             2014年8月29日

合影

亲子共同绘画中

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top