本网讯(张渝社工)为丰富鹤北社区健能长者的晚年生活,发展长者的兴趣爱好,让长者感受到做手工的快乐,增强自我认同感,提升晚年生活质量。鹤龙街社区居家养老综合服务中心社工于2018年4月28日下午在鹤北祠堂开展“丝丝真情”丝网花兴趣学习小组。

本小组共5节,首先自我介绍环节使社工和组员先彼此认识。然后社工先介绍丝网花的由来,并很好奇这么漂亮的花是怎么做出来的,组员们跃跃欲试想学习制作方法。社工耐心地教授组员学习每个步骤,每位组员在此期间都非常认真,制作过程中也进行着互动环节,组员彼此分享了自己的日常生活、家庭生活,有几位长者表示平常都是结伴一起出去饮茶、爬白云山,享受一下悠闲生活;也有的组员表示平常就是聊聊天,没什么事可做,希望社工多点举办活动。

“我做成一朵花了!好漂亮!”其中一位组员芳姨高声欢呼,其他组员纷纷称赞。不久,每位组员在社工的带领下,都完成了自己的第一朵丝网花,脸上充满了喜悦之情。并邀请社工为他们的作品拍下美丽的照片留影。本小组旨在用工艺装点晚年生活,鼓励社区健能长者多参与社区服务,社工也将在小组中逐步培养长者成为积极分子,提供更多的发展平台帮助她们度过一个快乐、幸福的晚年。

风向标–鹤龙街社区居家养老综合服务中心

2018年5月25日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top