本网讯(成诚玲子) 2020年1月7日,沙盘游戏心理辅导技术师资培训在林和街社工站顺利开展并圆满结束。在心理沙盘高级治疗师董碧健老师的带领下,与20位同工一起体验了团体沙盘游戏。

首先,培训师分享了沙盘游戏的起源以及具体的操作步骤。对理论有基本的了解后,趁热打铁进入体验阶段。20人分为两组,每组5-6人参与沙盘游戏,1人为沙盘师,其余为记录人。沙盘师在正式开始前先带领参与者放松、感受沙盘。让参与者在一个安全且自由的环境中开始本次游戏。一场无声的合作有序地展开:有的为沙盘开阔天地,有的为沙盘添兵加将…沙盘完成后,沙盘师引导参与者进行分享。在分享的过程中,渐渐理解彼此内心的想法和感受。最后一个环节是由培训师解答同工在体验过程中的困惑和不解:“哪些情况不适合沙盘治疗”、“沙盘游戏是否能和脱敏治疗结合进行”、“沙盘游戏的目的”等等。培训师耐心的解答赢得了同工的掌声,同时也为一场“传道授业解惑”的培训画下了圆满的句点。

本次培训让同工对沙盘游戏有了初步的概念和体验。同工反馈整场培训氛围很好,大家都很投入。也有同工表示很有意义,在团体沙盘中对同工对自己有了新的认识。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top