本网讯(谢小飞)5月15日,珠吉街家庭综合服务中心携手广州市蓝天技工学校和广州市群力社会服务中心,在蓝天技工学校5栋106多媒体课室举办了一场以“如何选择合适的创业项目”为主题的创业指导讲座。讲座主讲由群力社会服务中心邀请到的广州市创业指导进校园活动讲师——吴伟琪老师担任,约110多名同学到场聆听讲座。

吴老师是广州猎贤企业的创始人,拥有丰富的创业实战经验。讲座开始,吴老师围绕如何选择合适的创业项目,首先给同学们讲到,创业必须要有兴趣和想法;其次,吴老师总结多年心得叮嘱同学们“任何创业过程,都不可能一帆风顺。唯有采取积极进取的心态迎接困难,才能在困难面前游刃有余”;再次,吴老师依据SMART原则,深入浅出地向同学们介绍创业目标须具备的五大要点——明确性、可衡量、可达成、相关性和时限性;最后,吴老师结合自身经验给同学们阐述了如何运用思维导图,对创业想法进行分析,将其由一个“点”延伸到各个创业涉及的各个“面”,包括资金来源、硬件设施、设计生产、人员招聘和产品营销等。提问环节,同学们也就自己的创业疑问与吴老师进行互动。

讲座在热烈的掌声中结束了,相信此次讲座定能给同学们带来许多启迪,也使同学们对创业有了新的认识。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

  2017年5月15日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top