本网讯(阮思婷)2017年2月26日上午10时,风向标社工在清城区飞来湖湿地公园顺利开展青少年社区增益计划之“激扬青春·自我做主”社区专场系列活动,整场活动一直延续到当天傍晚。本次活动共邀请到了数十名社区义工协助,参与活动的儿童以及青少年约200人。

本次活动由创文创卫类、公益集市、青春期知识宣传类、健康知识宣传类共四个主体部分组成。在创文创卫类摊位分别设置了“文明小使者”、“环保小卫士”、“我是答题王”三个互动摊位以及创文知识宣传展示架。“文明小使者”的摊位颇受青少年喜爱,义工将文明游戏融入指压板挑战赛,让青少年参加游戏的同时加深青少年对于文明卫生行文的认识,提升青少年争当“文明学生”的意识。

(“文明小使者”摊位现场-青少年进行指压板挑战赛)

青春期知识宣传类则是通过义工现场指引青少年们阅读展板知识,继而进行答题挑战的方式开展。

(青春期知识宣传现场)

健康知识宣传类不仅邀请凤城社区医院医生现场义诊和解答参与者的健康疑惑,还邀清远市爱尔眼科志愿服务队参与现场眼科义诊,为广大青少年提供免费的眼科检查以及清洗眼镜等服务。

(健康知识宣传类活动现场)

而公益集市区主要是现场进行爱心捐款、宣传并招募义工,让大家了解公益事业之余,还奉献自己的爱心,营造“凤城有爱·互帮互助”的良好氛围。

(爱心捐款现场)

本次活动获得来自青少年及其家长们的一致好评。青少年们表示通过参与活动增长了自己的文明道德和青春期知识,而家长们则表示通过活动可以了解更多关于孩子的健康情况。中心日后将会继续开展深受大家欢迎的活动,丰富大家生活之余还有利于营造和谐良好的社区氛围。

 

清远市风向标社会工作资源中心

2017年2月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 + 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top