本网讯(吴金秋)2018年12月7日下午,风向标珠吉街家庭综合服务中心在活动室开展了“运筹帷幄”活动策划军师联盟-青少年增能活动。通过此次活动,让青少年发挥主观能动性,挖掘青少年的潜能,增强青少年的活动策划能力,本次活动共服务了21人。

活动主要分为三个环节,首先是破冰团队游戏“萝卜蹲”,让青少年分成两组进行PK,大部分青少年很快融入到游戏当中,增强了青少年的参与度。其次是,通过游戏引出本次活动的主题,以PPT的方式让青少年了解要成功策划一成活动所需具备的知识。最后社工引导青少年现场分组任意选一主题活动进行策划,每组都能根据所学的知识,初步形成方案分享。

活动结束后,青少年纷纷表示希望之后可以多参加此类活动,活动的时间能延长,内容可以更加丰富。同时,青少年均表示通过本次活动掌握了活动策划的知识和技巧。

 

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2018年12月7日 某小组讨论方案 青少年在分享策划经验社工在介绍如何策划活动 游戏中的青少年

合影

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 12 =

CAPTCHAis initialing...
Top