本网讯(卢舒慧2017年2月18日上午,“青春齐参与·文明伴我行”青少年定向越野活动在飞来湖公园顺利开展。此次活动旨在提升青少年文明公德意识,增加青少年对文明行为的认识,以文明公德为核心的青少年定向越野活动,既能满足青少年的户外活动以及交友需求,也能促进青少年的文明公德的意识提升。

(活动大合照)

此次活动共分为三个环节,以团队竞赛积分的形式展开。在第一环节“我最文  明”中,考验的是青少年对于文明公德行为的认识,青少年通过团队合作,到达指定地点找出隐藏的文明公德行为的问题进行解答;在第二环节“文明齐参与”中,青少年踊跃邀请居民写出文明公德行为,不仅促进了青少年对文明公德行为的认识,还锻炼青少年对陌生人的礼貌行为以及胆量;在第三环节“我是环保小天使”中,青少年积极参与到环保行动中,清扫公园的生活垃圾。

(青少年找出问题进行解答)

(青少年邀请居民写出文明行为)

(青少年清扫生活垃圾)

青少年表示在活动中不仅认识了新朋友,对于活动的形式以及环节的设置较为满意,同时受到邀请写文明行为的居民表示,此类活动对于青少年的身心健康发展具有一定的教育意义,对中心的工作表示理解与支持。

 

凤城街道西湖社区综合服务中心

                                2017年2月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top