本网讯(卢舒慧青春期时人生最灿烂的时期,也是生理上变化最大的时期,为了帮助处在青春期的学生们正确看待自己的生长发育,了解青春期的生理变化以及保健,西湖社综与后街小学联合开展“梦想花季·魅力青春”青少年青春期教育讲座。

(社工讲解青春期知识)

    此次讲座,超过100名六年级女学生参与,主要教育女性青少年认识生理的变化,学会接受自身的生长发育,学习生理期的卫生保健知识,学会自我保护。参与学生从一开始的窃窃私语到大胆说出自己如何做一个温暖的青春期女儿,更是在活动的反馈上表示“通过这次活动,我放下了自己心中的一块沉重的石头——青春期其实并不可怕”。

(青少年认真学习青春期知识)

(青少年回答青春期知识)

    通过举办青春期生理教育讲座,普及了生理健康知识,同时也进一步增强了青少年对青春期健康知识的了解,激发了青少年关爱自己、关爱健康的自我保健意识。此后,西湖社综将会继续对青少年发展的需要来开展更多有益身心的活动,促进青少年健康发展。

 

 

                          凤城街道西湖社区综合服务中心

                                          2016年12月8日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top