本网讯(涂可豪为了提高青少年人际交往能力,营造青少年团结互助氛围,珠吉街家庭综合服务中心青少组社工在珠吉街家庭综合服务中心多功能室开展了“我和你”交友互助小组。本小组共有五节,于10月30日圆满结束。小组共吸引了10名青少年参与,总参与人次达37人次。

小组通过“搜捕逃犯”、“看看谁最聪明”、“夹乒乓球”等游戏,营造小组的活跃气氛、增强青少年间的团结互助。接下来的“写出心目中的10个自己”、“我的朋友”等描述讨论,让青少年们更好的认识自己,了解了自己的交友状况等。在小组过程中,有一两位青少年相对活跃调皮,他们的行为甚至也影响了一些青少年,也出现捣乱的现象。也有些青少年第一次接触小组,会有些害羞和慢热的状态。社工借助这个小组的主题,让青少年间形成一个共同监督,团结互助的形式。在游戏和讨论中约束不守规矩的青少年,调动内向慢热的青少年。在小组中营造了共同成长,交友互助的氛围。

小组分享中,青少年表示通过这次小组认识了很多新朋友,以前都不敢找小朋友玩的,现在自己也会主动找上他们,在玩游戏和玩具时也会共同分享,一起玩耍,他们表示这让自己感觉很开心。

                       风向标——珠吉街家庭综合服务中心

               2015年10月31日

QQ图片20151010164057_副本QQ图片20151010164128_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top