本网讯(钟晓媚)为了赋予天河南社区内青少年一个结识朋友平台,加强朋辈支持以应对成长过程遇到的挑战,天河南家庭综合服务中心青少年组于2017年7月11日至7月15日开展了以美食制作为主要载体的人际交往小组。

本次小组共吸引30人次参与,分5节进行。小组共分成三个部分:确定菜单、购买食材、熟悉制作流程、分工进行美食制作。小组组员在社工引导下能够相互尊重,协调分配工作;相互帮助及鼓励,完成相应任务挑战。针对各人不同特长,有经验组员负责材料准备,烹饪、其他组员则负责洗涮及辅助,一起合力完成等美食并一同分享。

通过本次小组,绝大多数小组组员表示能够尊重他人意见,协调分工;并且相互留下QQ号,有意愿或已经与其他组员成为朋友。有组员表示自己动手制作美食很有成就感,希望以后能够多参与类似的活动,自己制作的美食总是最好吃的。组员表示通过参与社工活动能够结识多点新朋友,以后也会进行参加活动。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年7月18日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top