本网讯(陈卓镁)青少年领域社工于2017年7月24日至8月,开展微电影拍摄小组,旨在通过微电影拍摄让参与的青少年在小组过程中通过相互交流、学习,了解如何拍摄微电影以及学习与之相关角色的技能,提升自身技能,丰富娱乐生活。

本次活动共吸引74人次的组员来参加,分10节进行。小组共分成六个环节:讨论并决定剧本,选场景,演员排练,拍摄电影,后期剪辑制作以及总结分享环节。小组组员在社工的引领下一起讨论并决定出剧本,根据剧本选取了适合的拍摄场景,在此期间各个担任演员的组员进行排练;在微电影正式开拍的时候,导演、场务、摄像等各就各位,尽了自己的职责;拍摄结束后,负责后期的组员进行后期剪辑制作工作。

通过本次小组,绝大多数参加者表示了解微电影的拍摄步骤,并且通过参与拍摄微电影,学习了自己担任的角色的相应技能。不仅如此,小组成员能总结出有利的拍摄经验,并表示以后如果有需要会应用参与本小组所习得的技能。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

                                    2017年8月25日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 + 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top