本网讯(王社工)2016年6月23日下午,为了让亭岗社区的开心课堂更加趣味性、有意义,让小学生更好培养兴趣、提升动手能力。石门街家综社工在暑假前每周四、五下午在万善里祠堂开心课堂内开展手工小组,让开心课堂里的小学生能手工DIY。

今日是开心课堂手工小组第一次开展,组里的组员都是住在附近的小学生,他们对彼此认识,但他们平常比较少交流,社工通过带领组员的相互自我介绍,让她们更好熟悉彼此,同时锻炼他们的语言表达能力,增加他们的自信心,让他们能自信、勇于争取每一次在人群中发言的机会。我们也通过在组员之间讨论在小组进行时要遵守哪些规则,让他们有意识知道每个小组里都有他们要遵守的规矩,让他们养成自觉遵守规章、形成自律的意识氛围。第一节手工主题是制作“贺卡”,为父亲节补上一份小礼物送给自己的父亲,也让小朋友学会感恩、了解父母的辛苦!

社工除了希望通过这次手工小组让参与的小朋友学会不同的手工制作方法外,也能让他们养成自律、遵守规章的意识和提高动手能力,进一步开发他们的创新思维!

 

石门街家庭综合服务中心

2016年6月24日

组员安静剪纸做作品

组员在认真制作贺卡

组员作品合照

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top