本网讯(赖晓钰)2015年7月31日下午,风向标社工在和顺街坊会小组室开展的“生活小顾问”暑假社区安全教育知识小组圆满结束,本小组旨在让青少年提高青少年的自我保护意识,提升青少年自我保护的能力。

本小组共五节,参与人数达32人次。小组结合游戏展开“情景模拟”、“安全知识视频”、“知识小测验”、“知识分享”等,将主题引入社区安全,让组员更加掌握这些知识,比如在小组第三节,组员进行交通安全比赛,组员要答对题或辨认出交通标识,才可以前进,在过程中,有组员对交通安全不熟悉卡住不能前行的时候,组员之间会互相帮助,会一起想办法找出答案,最终一起冲向终点。

小组最后的分享中,青少年表示通过这次小组提高了自己的安全意识和知识,在接下来的夏令营活动中,我们将继续安全教育行动,让更多的青少年穿上保护自己的“外衣”!

                               风向标—和顺家综

                                           二〇一五年七月三十一日

20150729_150410
IMG_0968

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top