本网讯(马展俊为了增强青少年的自我保护意识和学会更多的自我保护方法,2016年5月7、14、21日下午15:00——17:00,和顺街坊会社工开展了青少年居家安全知识小组。

本次活动预计服务达到50人次。青少年居家安全知识小组内容包括:小组成员互相认识,制定小组契约,玩游戏进行进一步的了解,居家安全知识探访,优秀小组成员表彰大会等,小组成员通过一、二节都学会了居家安全知识技能,如何防火、防电、防滑、防气……现场的情景模拟也学习了各种探访技巧。为了让组员能够把学到的知识真正的运用到实践中。社工组织组员进行了居家安全探访,帮助独居老人解决居家安全问题。在探访的时候小组成员都非常积极,事无巨细的检查独居老人的安全问题,有些小组成员就与老人进行聊天,从老人口中了解他的居家安全问题,大家都希望可以帮助老人解决居家安全问题。

通过本次小组,小组成员都表示学习到了居家安全知识,对自己的帮助很大,感觉增值了自己,而且,沟通能力也提高了,还认识了其他的小组成员,非常乐意继续参加这样子的小组,希望可以开多一点这样子的小组。为她们提供一个交流学习的平台。

                                        风向标-和顺家综

                                     二〇一六年五月二十一日

QQ图片20160524170603 QQ图片20160524171621

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top