本网讯(陆均惠)2016年4月16日凤城街道西湖中心社区综合服务中心社工开展“绿色青春,环保你我”青少年环保活动,此次活动目的主要是让青少年提升环保意识,同时配合清远市创文创卫工作的落实,向青少年群体传达培育社区责任意识的意义性。

在活动过程中有不少的青少年过来了解情况,义工则在一旁对青少年进行宣传。活动现场向青少年派发环保手工材料,让他们利用环保材料自由创作,将其DIY变废为宝。现场安排两名义工即场展示如何利用毛线巧制手工艺品,精巧的作品吸引了不少青少年与家长驻足观看和参与学习,其中有青少年突发奇想,利用毛线制作出美丽的花朵贴画。社工和义工在现场引导青少年自由创作的同时,也对他们提出的环保问题给予一一解答,现场气氛热烈。

本次活动共有40多人次参加,青少年对于环保也有了进一步的认识,活动效果达到预期设想。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年4月21日

社工与青少年宣传环保_副本

义工教青少年制作环保画_副本

青少年制作完成环保画_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top