本网讯(林秀)为了让长者感受到社区的关爱,营造社区关爱的氛围,员村街家庭综合服务中心于2017年1月7日在员村辖区开展“温暖夕阳红”长者春节送暖探访活动。本次活动一共探访了20户长者。

本次探访活动链接了广州市义工联举办的“唯爱公益,义暖耆心”唯品会的资源,为每户长者送上价值2600元的物资,其中包括被子一张、保温杯一个、帽子一顶,十双袜子、一双护膝和一条围巾。本次探访队伍一共分为五组进行探访。在探访过程中,社工及义工仔细倾听长者的心声,了解长者的情况及需求。长者们都表示了对社工机构及对义工联的感谢,有些长者觉得这批物资比较实用,适合过年的时候穿,也有一些长者很激动,当时就把衣服穿在身上。

本次探访活动不仅向长者链接了相关的物资支持,而且,在这个探访过程中,居民义工和低龄长者义工随同社工一起入户探访,让被访长者感受到社区的关爱,有助于长者的社区融入,营造社区关爱的氛围,提升长者的生活质量。

 

风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2017年01月07日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top