本网讯(刘影冰)  社区内60岁以上的长者居民有大部分患有高血压、糖尿病、心脑血管疾病等一系列慢性病,为了让长者们关注老年痴呆症―失智症,学习更多的医疗健康保健知识、慢性病防治知识。为社区长者居民送医送知识,提升长者居民对慢性病的防病治病意识,提升生活质量。2017年12月30日,员村街家庭综合服务中心社工在员村山顶天一庄小区开展了“关注老人痴呆症―失智症倡导活动”。

本次活动倡导长者关注身体健康,因为失智症是因大脑神经细胞病变而引致大脑功能哀退的一种长期退化疾病,年纪愈大,患病的机会越高。活动过程中社工及工作人员详细向参与者讲解防治方法,及日常生活中要注意的饮食和作息等生活细节问题。讲解相关保健、疾病预防及治疗知识,并在现场接受居民关于老人痴呆症咨询服务吸引长者居民的专注力和投入度,促使长者居民在活动过程中有更多的收获。社工现场给予长者居民解答疾病治疗和预防知识,长者居民都踊跃参与问答游戏,社工耐心细致的服务受到长者居民的点赞。

通过本次讲座,长者居民更了解老年保健、疾病预防知识,并在分享中逐步建立“自己都不爱自己,谁会爱你”的意识。看到长者居民变得更珍惜健康,关爱自己,社工由衷的开心。

    风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年12月30日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top