本网讯肖颖瑜2019年8月16日上午9:30-11:00,林和街社工服务站在禺东西小区内开展了一场与民同乐的“七彩夏日”快乐暑期活动。该活动的开展旨在丰富社区长者的晚年生活,为社区长者居民生活增添乐趣与激情,同时也是为了增强居民对林和日托的认识。

活动当天早上9点半,社工与义工一起来到禺东西小区进行活动现场的布置,并告知义工各自负责的摊位以及服务内容。此次活动总共设置3个摊位,其中两个是游戏摊位,分别是夹弹珠和套圈圈游戏。这两个游戏是为了锻炼社区长者的肢体协调能力,锻炼他们的眼力、手指灵活力等,通过玩游戏不仅让长者起到锻炼身体的作用,还能跟小区内的朋友一起参与,既愉悦了心情还丰富晚年生活,虽简单却快乐。很多长者都带着自己的孙子孙女一起参与,场面热闹温馨。另外一个摊位是林和日托问答有奖题。居民都对林和日托很有兴趣,纷纷围过来浏览关于它的相关资料,并仔细询问现场社工。而且居民跟进自己了解到的信息,都能正确回答社工提出的问题,每一位居民在拿到奖品时都笑得很开心。

快乐的时光总是短暂的,每一位参与者都玩得很开心,能促进祖孙互动默契,同时有长者表示通过参与此次活动不仅使身体得到了锻炼,还认识了一些新的朋友,希望社工以后多开展此类活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top