本网讯(蔡炼家为促进天河南社区内长者了解社会养老机构资源及体验健康、快乐、养生的生活模式,社工于2017年5月17日组织了社区内的27名长者参加了与广州市景宜颐养院联合开展的“你我同行,耆趣出游”长者户外行活动。

本次参观活动:先是由长者在景宜工作人员带领下参观养老机构的软硬件设施,了解颐养院相应的服务;再是由景宜负责人讲解现代新型的养老模式之度假式养生养老模式;后是长者们相互交流、探讨想法。在参观活动的过程中,长者们通过景宜工作人员的解说和与同辈群体之间相互交流,对社会养老机构新型养老模式的看法及认识,掌握到更多的社会养老资源的讯息;同时,通过一天的健康、快乐、养生生活的体验,长者们了解到不同的养老方式,对自己的养老生活有了更加好的规划,最重要的是长者们在此次活动都交到了新的朋友。

本次外出参观活动充分发挥了中心整合、运用社会资源的能力,对增强社区长者之间的互动、交流,拓展其社会支持网络,营造健康、快乐的晚年生活具有重要的意义。

                           风向标——天河南街家庭综合服务中心

                                  2017年5月17日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top